clock-iconЧасы работы: с 8.00 - 19.00

logo
mobile-icon

+7 (965) 035-3333

page-banner

Статьи

Специфика уборки квартир, домов, офисов

Специфика уборки квартир, домов, офисов

Выполнение мероприятий по очистке помещений от мусора и пыли обязательно для того, чтобы поддерживать здоровую атмосферу, препятствовать возникновению различных заболеваний, в том числе аллергии, создавать правильный настрой на отдых, любимые занятия или работу. Существует несколько вариантов и видов уборки квартир, домов и офисов, отличающихся масштабами охвата и задействованием различных средств, инструментов, оборудования.

Поддерживающая уборка

Это наиболее часто выполняемые работы, которые заключаются в том, чтобы очищать поверхности, предметы интерьера и быта, находящиеся в повседневном использовании. Такой режим эксплуатации накладывает свои особенности, и предметы быстрее загрязняются. Поэтому в состав поддерживающих уборок входят такие мероприятия, как удаление мусора, пыли, раскладка вещей по местам постоянного обитания, удаление пыли, уборка с применением пылесоса для ковровых, текстильных элементов декора и интерьера, влажная уборка полов, полив растений, наведение порядка в санитарно-гигиеническом блоке и на кухне, пунктах питания.

Комплексная уборка

Комплексные меры – это операции по очистке, которые выполняют через более длительные промежутки времени – например, 1 раз в месяц или каждый сезон. Для ряда предприятий и офисов, к которым существуют особые жесткие требования по санитарному состоянию, комплексная уборка может осуществляться с периодичностью 1 раз в неделю или месяц. Востребован такой вариант наведения порядка перед праздниками и в формате предпродажной подготовки.

В зону внимания клинеров попадают помещения редко используемые, поверхности, до которых обычно не доходит дело при осуществлении поддерживающих уборок: элементы инфраструктуры – трубы и радиаторы, зеркала и стекла, мягкая мебель, кафель в рабочей зоне на кухне и в ванной около мойки, душа, ванны.

Генеральная уборка

Самые масштабные действия, в результате которых очистке от пыли и грязи подвергают шкафы, мягкую мебель, сдвигая предметы с их привычных мест и тщательно удаляя пыль и грязь. В дело идут не только привычные моющие средства и инструменты, но и тяжелая артиллерия, в числе которой роторные машины, парогенераторы, профессиональные моющие и очищающие средства для химической очистки на дому. Подобные уборки редки и проводят накануне важных мероприятий или на рубеже смены сезонов.