clock-iconЧасы работы: с 8.00 - 19.00

logo
mobile-icon

+7 (965) 035-3333

page-banner

Статьи

Особенности уборки снега

Особенности уборки снега

Снегопады и регулярное выпадение снега ведут к тому, что проезжая и пешеходная части улиц и дворов становятся все менее приспособленными для передвижения, а перегруженные массами снега крыши с образованием сосулек на карнизах грозят перерасти в стихийное бедствие со сходами микролавин и обрушиванием конструкций и снега на автотранспорт и головы прохожих. Избежать трагических ситуаций, связанных с утратой имущества, здоровья, а иногда и жизни, можно, если регулярно или по мере потребности убирать снег. Выполнить подобные операции можно и самим, если речь идет о невысоких зданиях и небольших объемах, в противном случае стоит обратиться за помощью к специалистам из компании «Мой Мир».

Особенности уборки снега с крыш

Это вид операций, которые выполняют вручную с помощью лопаты. При этом необходимо обеспечить весь комплекс мер безопасности для того, чтобы уберечь от порчи имущество, избежать травмирования людей и падения самих исполнителей. Территория вокруг очищаемого от снега и сосулек дома обязательно должна быть огорожена с учетом дальности разлета снежных масс и ледяных крошек. Кроме того, внизу в самых опасных местах оставляют дежурного, предупреждающего о производстве работ. Альпинисты, убирающие снег и сосульки, используют страховочное снаряжение, которое уберегает их от неосторожного соскальзывания и падения.

При выполнении уборки снега с крыш учитывают множество факторов – угол наклона крыши, материал кровли, наличие оградительных конструкций и объемы выпавших осадков. После сброса снега и сосулек с крыши снежные массы либо переваливают на территорию клумб, газонов, садов, либо вывозят за город.

Особенности ручной уборки территории.

С помощью ледоруба, специальной лопаты и метлы производят уборку снега ручным способом. Этот метод достаточно эффективен при зачистке от сугробов и наледи небольших по площади территорий. После уборки может быть произведена обработка проезжей и пешеходной части реагентами, предотвращающими скопление снега. В их роли выступает песок, соль, мелкий гравий, которые кроме прочего обеспечивают надежную связь подошв обуви и шин с поверхностью, снижая коэффициент скольжения.

Уборка территории от снега с помощью механических средств.

Значительные объемы снега и площади территорий – прямое показание для использования специальной техники, которая облегчает труд и ускоряет процесс. Это могут быть автономные снегоуборщики – скреперы, автолопаты, а могут быть средства автотехники, оснащенные специальными насадками – мотоблоки, тракторы, снегоуборщики. Собранный снег подлежит вывозу и утилизации.