clock-iconЧасы работы: с 8.00 - 19.00

logo
mobile-icon

+7 (965) 035-3333

page-banner

Статьи

Особенности мойки окон и фасадов

Особенности мойки окон и фасадов

Особенности мойки фасадов

Очистка фасадов от загрязнений в условиях городской среды – это гарантированный способ продлить срок службы стеновых материалов и покрытий без производства ремонтных работ. Поскольку существует несколько типов загрязнений – минеральные, органические, отложения тяжелых металлов, то для удаления каждого из них выбирают эффективные средства и способы воздействия. Определению средств воздействия предшествует тестирование покрытий и определение видов загрязнений.

Предпочитаемым видом устранения пятен является мойка фасадов, которую в зависимости от типа строительного материала и состояния поверхности осуществляют вручную либо с применением аппаратов высокого давления (для камня, кирпича, штукатурки) при непрерывной подаче воды. В емкости заливают воду и выбранные реагенты – моющие составы, которые, смешиваясь, под давлением через распылитель подаются на обрабатываемую поверхность.

Наибольшую сложность представляют так называемые «высолы» - пятна белесого цвета, которые выступают на поверхности покрытий в результате взаимодействия атмосферной влаги и выбрасываемых загрязняющих веществ, продуцируемых автомобилями, теплоэлектростанциями и производственными предприятиями. Для их удаления необходимо применить кислотосодержащие и щелочные вещества, что может оказаться небезопасным для декоративного покрытия, элементов инфраструктуры, поэтому всегда просчитывают возможные последствия и выбирают щадящий вариант.

Керамогранит, стекла, металл после мойки могут потребовать полировки, а влаговпитывающие поверхности – кирпич, штукатурка, бетон – обработки гидрофобными средствами, которые наносят после тщательной просушки фасада.

Особенности мойки окон

Очистка окон со стороны фасадов – мероприятие рискованное, но необходимое. Высотные альпинисты справляются с подобными задачами, очищая не только стекла, но и рамы, проникая во все труднодоступные места. Порядок выполнения работ зависит от состояния стекол, потому как может понадобиться предварительная механическая очистка, смывание следов сложных загрязнений с помощью растворителей. Далее мойка окон может производиться ручным методом с использованием губок и резиновых стяжек либо механическим с применением аппарата высокого давления.

Убирая помещения изнутри, не стоит забывать, что внешний вид здания столь же важен, а потому регулярная чистка фасадов и мойка окон должны войти в практику и восприниматься как должное владельцами коммерческих, офисных, жилых, производственных зданий. Никто лучше не справится с подобной задачей кроме профессионалов из компании «Мой Мир», которые способны выполнить высотные работы и очистить стекла, камень, кирпич, бетон, металл от накопившейся грязи.